Kyong Dan / 경단
Recette pour 4 personnes :
Ingrédients :
- Farine de riz de gluant => 200g
- Sucre => 80g
- Sel fin => ½ cuillère à café
- Eau bouillante => 150ml
Les enrobages :
- Noix de coco râpée
- Poudre de soja grillée
- Miettes de quatre quarts
- Sésame noir grillé
La préparation
- Mélanger la farine de riz, du sucre et du sel dans un saladier. La pâte doit être assez souple et vous pouvez y ajouter de l’eau chaude si nécessaire.
- Faire des boulettes d’environs 2 cm de diamètre.
-Faire cuire ces boulettes dans l’eau bouillante jusqu’à ce quelles remontent à la surface en étant translucides et laisser cuire 2 minutes encore. Ensuite faire refroidir dans l’eau tiède et laisser égoutter.
- Repartir chaque enrobage dans les bols séparé.
- Poser les boulettes dans les différents bols sans qu’elles se touchent et les enrober