Le PajeonCertains d'entre vous pourrez comparer le Pajeon ( Pa = Poireau ; Jeon = Farine + oeuf) à une omelette ou encore à un sorte de pizza.
Le Pajeon fait partie de la cuisine traditionnelle coréenne.
Voici la recette du Pajeon pour 2 personnes :
Ingrédients :
80g de farine
80g de poireaux
4 oeufs
sel
150ml d'eau
25g huile
Préparation :
Mélanger eau + farine (quantité égale) dans un bol.
Casser les oeufs et ajoutez les dans le bol.
Ajouter le sel et mélanger
Couper des lamelles de poireaux (pas trop grande)
Mettre de l'huile dans une poêle et la laisser chauffer.
Dès qu'elle est chaude, mettre une louche du mélange et bien étaler.
Cuire un côté puis l'autre (il faut que ça soit doré quand même)
On doit utiliser beaucoup d'huile pour la cuisson donc il faut bien doser pour ne pas que le plat soit trop gras (donc trop calorique!)