Putchou tchon - Crêpes à la cibouleLes putchou tchon sont des sorte de crêpes dont la pâte est composée de farine, d’eau, d’oeufs, de sel, de sucre, de purée crue de courgette et d’oignon vert entier. On les sert avec une sauce à base de citron.
Pour 10 personnes :
-1 poignée de ciboule
-1 courgette de taille moyenne
-3 oeufs
-sel
-1 cuillère à café de sucre
-farine et eau (quantité suffisante pour faire une pâte assez épaisse pour 20 crêpes).
-1 citron
-1 bouteille ou tube de viandox
Préparation :
1 - Mixer la chair de la courgette crue avec la peau
2 - Faire la pâte avec farine, eau, oeufs, sel et sucre
3 - Ajouter la purée crue de cougette et la ciboule laissée longue et entière
4 - Remuer et faire des petites crêpes
5 - Cuire des 2 côtés
6 - Les couper en petits morceaux
Pour la sauce : Mélanger viandox et citron en quantité égale
Déguster en trempant chaque morceau (chaque crêpe) dans cette sauce