Soegogi-jang jorim - 장조림C'est l'heure du repas on vous présente donc le Soegogi-jang jorim (Bœuf parfumé à la sauce soja) - 장조림
Jangjorim est l'un des plats les plus aimés sur les côtes sud-coréennes.
Temps de cuisson: 1h30
INGREDIENTS :
- 500g de bœuf
- sauce de soja
- eau
- miel
- ail
- œufs
- poivrons shishito (kkwarigochu en coréen)
RECETTE :
- Préparer les 500g de bœuf et les couper en lamelle
- Faire tremper les morceaux de boeuf dans l'eau froide.
- Mettez 4 tasses d'eau dans une casserole et porter à ébullition.
- Quand l'eau bouillonne, égouttez le bœuf et mettez-le dans l'eau bouillante.
Faire bouillir pendant 50 minutes voir 1 heure, jusqu'à ce que le boeuf soit tendre.
- Lorsque le bœuf est entièrement cuit et tendre, retirer les morceaux de bœuf et égoutter les dans l'eau froide.
- Tamisez le bouillon de bœuf à travers un filtre à café ou un chiffon à fromage pour obtenir un bouillon clair.
- Mettez les morceaux de boeuf dans le pot et ajoutez 2 tasses de bouillon, ¾ de tasse de sauce de soja, ½ tasse de gousses d'ail, 2 tasses de poivrons shishito, 1 cuillère à soupe de miel et 3 oeufs sur le dessus.
- Porter à ébullition pendant 7 minutes à feu moyen-vif.
- Ouvrez le couvercle et retournez les œufs de façon à ce que les jaunes d'œufs soient au centre des œufs lorsqu'ils sont cuits.
- Cuire encore 10 minutes.
- Sortez les oeufs et rincez-les à l'eau froide. Craquez les coquilles un peu en tapotant doucement chaque oeuf sur votre planche à découper.
- Remettez les œufs dans le pot et remuez pour les laisser immerger.
- Cuire encore 15 minutes et retirer le pot de la chaleur.
- Sortez les œufs et épluchez les coquille
- Laisser refroidir et le mettre au frigo
C'est prêt !