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Hoppang / 호빵

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Coralie
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Sam 4 Fév - 11:44

Hoppang / 호빵



Certains d'entre vous ont déja du voir ce petit pain à travers des dramas ou en regardant des publicités Coréennes.
Le hoppang est une brioche blanche aux haricots rouges qui a une forme de balle. C'est un encas que les Coréens mangent particulièrement en hiver.

Voici la recette pour 2 personnes :

Ingrédients :
- 100g de farine de blé
- 3g de levure de boulanger (sèche)
- une pincée de bicarbonate de soude
- 80g de pâte de haricots rouges
- 50ml d'eau
- 7ml d'huile
- 8g de sucre
-1g de sel

Préparation :

1. Dans un récipient mettez la levure, le bicarbonate et la farine, ensuite, rajoutez le sel et le sucre. Mélangez.

2. Une fois le mélanger terminer, rajoutez 50ml d'eau froide puis petrissez la pate. Rajoutez au fur et à mesure de l'huile pour que la pate soit bien lisse et qu'elle n'accroche pas.

3. Partagez la pâte en deux parties égales, arrondissez-la, enveloppez-la avec du papier cellophane et laissez-la lever pendant 15 minutes.

4. Une fois que la pate est prete, applatissez la. Prenez-la dans votre main et mettez-y de la pate de Haricots rouge. Posez la pate bien garnie sur du papier sulfurisé, faite la cuire à 38 degrés au four pendant 30min. Puis, etendez un carré d'étoffe dans un cuit vapeur et préchauffez-le. Quand vous voyez de la vapeur, mettez les Hoppang dans le cuit vapeur et faites-les cuire à l'étouffer pendant 10 minutes.

5. À la fin, le hoppang est censé avoir une jolie forme comme une balle, s'il est fait convenablement. Pendant que vous faites cuire la pâte du hoppang à l'étouffée, posez le carré d'étoffe sous le couvercle. En effet, cela empêche la vapeur de se transformer en eau qui tomberait sur le hoppang.

A Table !
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