Dak Yukgaejang
Le Dak Yukgaejang est une soupe à base de poulet et de poireaux (malgré qu'elle soit de base à base de boeuf).
Cette soupe doit être accompagnée de riz et de temps en temps de Kimchi.
INGREDIENTS :
> Pour le plat <
- 1 cuil d'huile d'olive
- 150g de poulet éffilé
- 1 poireaux coupés en lamelle
- 1 litre de dak yuksu
> Pour la pate <
- 1 cuil à café d'huile de sésame
- 3 cuil à soupe de gochugaru (piment rouge coréen)
- 6 gousses d'ail hachée
- 1 cuil à soupe de sauce soja
RECETTE
- Mélanger les ingrédients de la pâte dans un saladier
- Faire chauffer ensuite l'huile dans une casserole et y faire revenir la pâte pendant 2 minutes en remuant pour éviter qu'elle accroche
- Rajouter le poulet dans la casserole et faire cuire le tout pendant encore 2 minutes
- Ajouter le poireau et verser le dak yuksu dans la casserole.
Laisser cuire pendant 15 minutes afin que les poireaux soit bien tendre
La recette en vidéo
VIDEO