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Sikhye est une boisson sucrée traditionnelle qui est servie après un repas ou pendant l'heure du thé. Ce thé porte parfois le nom de Dansul ou Gamju, mais ces termes peuvent également se référer à d'autres boissons contenant de l'alcool. Le Sikhye est fait de riz cuit et de poudre de malt d'orge. Dans les temps anciens, cette boisson accompagnait les repas pour faciliter la digestion. En hiver, le sikhye est garni de quelques pignons de pin. Aujourd'hui, on le sert plus souvent comme un dessert dans beaucoup de restaurants mais aussi en famille pour célébrer les vacances. C’est aussi une boisson désaltérante pour les amoureux des Jjimjilbangs.
Préparation :
Verser de l'eau de malt dans un pot contenant du riz gluant cuit à la vapeur puis laisser à fermenter. Après fermentation, retirer le riz et le rincer à l'eau froide. Porter la préparation à ébullition en ajoutant le sucre et le gingembre puis laisser refroidir. Verser un peu de la boisson dans une tasse, ajouter un peu de riz sucré.
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