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Tteokbokki / 떡볶이

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Coralie
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Sam 4 Fév - 11:27

Tteokbokki / 떡볶이



Le tteokbokki est une nourriture de rue qui est vendue par les pojangmachas (trad : Charriots Ouverts). Il est composé d'une base tteok (떡, galettes de riz courtes et épaisses), de gochujang (고추장, une sauce pimentée) et de différents ingrédients selon les variantes (ciboulette, graines de sésame, oeufs durs, viandes, légumes, etc...).

Voici la recette pour un tteokbokki au poulet (par Nautiljon) :


Ingrédients


(pour 4 personnes)
- 200g de galettes de riz tteok
- 1 filet de poulet
- 5-6 feuilles de chou chinois
- 3 cuillères à soupe de gochujang (ou plus)
- 150 mL d'eau
- 2 c. à s. de sucre
- huile
- ciboules hachées
- graines de sésame grillées
- poudre de piment coréen gochugaru (facultatif)



Préparation

Sortez les galettes de riz de leur emballage, séparez-les et mettez-les dans un bol.
Coupez le filet de poulet en petits morceaux.
Coupez grossièrement les feuilles de chou.

Faites chauffer un peu d'huile dans une sauteuse puis ajoutez le gochujang.

Ajoutez la poudre de piment si vous le souhaitez.
Ajoutez le sucre puis les galettes de riz.

Faites sauter le tout à feu moyen dans 4 ou 5 minutes.
Ajoutez l'eau, les feuilles de chou et les morceaux de poulet.

Laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.

Versez dans un plat creux.
Parsemez de graines de sésame et de ciboules.
Servez chaud.
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